• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/08/01
  • 717

青瓜とトマトの冷やしかき玉汁

レシピ
材料・調味料 (4人分)
青瓜
大半分
トマト
1個
1個
1カップ
合わせ味噌
大2
ほんだし
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
作り方
1
青瓜は横に半分に切って1/2を使用
皮を剥き縦半分に切って種を取り除きイチョウ型1センチに切る。
鍋のお湯の中にほんだしと青瓜を入れて柔らかくなるまで煮る。
2
沸騰した中に卵をとき入れてかきたま汁を作る。
味噌、湯むきしたトマトを入れて氷水を入れて完成
ポイント

トマトは湯むきしました

みんなの投稿 (1)
農家さんで青瓜を発見♡
夏らしい冷やし味噌汁ができました🎵
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)