SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
東南アジア料理探訪🗺続いてはタイ🇹🇭より
酸っぱ辛~(๑´ロ`๑)ぃサラダ
『ソムタム』
青パパイヤをつかって作るのですが
青瓜を代用して作りました🙌
スーパーに素焼きのピーナッツ🥜がなく
ミックスナッツを買ってきたら、なんと😳
肝心なピーナッツが入ってない_(:3 」∠)_
…ということで∠( ˙-˙ )/
こないだ色々ヨドバシドットコムで
ユウキ食品さん調味料を買った時に
ずっと気になってた『ピーナッツオイル』を
買ったのでそいつを最後にひと回し(ノᐕ)ノ
ピーナッツの甘い香りに
ナンプラーの独特の癖になる香り
酸っぱ辛さがやみつきなる
美味しいにゃんぺこ流ソムタムになりました🙌
ピーナッツオイル🥜
第2期の皆さんも絶賛されてたから
間違いないって思ってたけど
ナッツの香りが乙女心をくすぐる~(๑´ロ`๑)︎💕︎
こういった変わり種系のオイルって
あんまり量が多いと酸化が気になるけど
105gと使い切りやすいサイズ感もgoo( -`ω-)b
他にもどんなお料理に使えるか
また皆さんのスナップをおさらいしてみよう😊
#ユウキ食品 #ユウキ食品50周年
#ナンプラー #ピーナッツオイル
#ソムタム #ソムタムアレンジ #サラダ #青瓜
#タイ #タイ料理 #アジア #アジア料理
#酸っぱ辛い #辛いもの好き #やみつき
#おつまみ #おうちごはん #つくりおき
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド