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  • 2013/04/27
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カシューナッツとたっぷり野菜のスパイシーピラウ 揚げ玉のライタを添えて

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
1合半
野菜
何でもすきなだけ
たまねぎ
大半分
ニンニク
2かけ
サラダ油またはギー
大さじ1.5
カシューナッツ
大さじ2
マスタードシード
小さじ1
カイエンペッパー
小さじ4分の1
ガラムマサラ
大さじ2
適量
ケチャップ
適量
作り方
1
カシューナッツをフライパンで炒める
焦げ目がついたら皿にとっておいておく
2
野菜は適当な大きさに切る。
今回はジャガイモ、ニンジン、カボチャ、パプリカ、ピーマン、グリンピースを使いました。

たまねぎとニンニクもみじん切りに。
3
油をひいて弱火でニンニクを香りが出るまで炒める。
マスタードシードも入れる。

たまねぎを入れ透明になるまで炒める。カイエンペッパーも入れる。

他の野菜も入れて炒める。
ニンジンなど火のとおりにくいものから入れる。

よく炒めたらガラムマサラを入れよく混ぜる。

しばらく蓋をして野菜に火を通す。
4
炊き上がったご飯を入れてよく混ぜる。

カシューナッツを入れよく炒める。

5
塩とケチャップで味を整え、出来上がり。



揚げ玉のライタが相性バッチリです。

作り方〜〜

ヨーグルトに揚げ玉を入れて塩コショーをして砂糖で味を調節。
マスタードシードとカレーリーフをテンパリングし他ものを混ぜ、出来上がり。
ポイント

ベタベタにならないよう水分を飛ばすようによく炒めるといいみたいです。

みんなの投稿 (1)
作りたてのガラムマサラを使ってあるもの野菜で作ったスパイシーなピラフ
食べ応え十分!
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