• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/05
  • 627

雛祭りケーキ*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
卵は錦糸卵にし、サーモン以外の魚は一口サイズにカットし、シソは千切りにします。
サーモンはお店でスライスしてもらうか、30枚ぐらいにスライスして下さい。
サーモンの切れ端を小さいものから順に根元から巻いて薔薇の花のようにしていきます。
上手く花びらに見えるように外側を開いて形を作るとキレイに出来ます。
2
ごはんとちらし寿司の素を混ぜ合わせ、ラップをひいたお好みのケーキ型に詰め、お皿に型を逆さまにして詰めたごはんを出します。
3
②に錦糸卵→シソの順にのせ、形を整えたサーモンの薔薇を中央にのせます。
サーモンの薔薇の周りに一口サイズにカットしたお刺身をバランスよく盛りつけたら完成です*
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)