• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/02/19
  • 557

編み込みブレッド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに材料を全て入れ、ひとまとめになったら台に出し、しっとりつやのある生地になるまでこねます。
2
①の生地を丸め、ボウルに戻したら固く絞ったふきんをかけ、あたたかいところで生地が2倍の大きさになるまで発酵させる。
3
発酵が出来たら台に取り出し、生地を4分割にし、軽く丸め、固く絞ったふきんをかけて4~5分ベンチタイムします。
4
生地を18cmの紐状に伸ばし、上部1cmを残して縦半分に切り、巻いていく。
残り3つの生地も同様に巻いていき、スクエア型に入れ、固く絞ったふきんをかけて、あたたかいところで生地が2倍の大きさになるまで最終発酵させます。
5
発酵したら、180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です*
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)