• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/07
  • 664

シンプル菜飯おにぎり*

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
お茶碗1杯分
大根菜
3cmぐらい
ふたつまみ
作り方
1
大根菜を小口切りにし、分量分の塩で塩もみをし、大根菜から水が出るまで置きます。
2
大根菜から水が出てきたら水にサッとさらし、固くしぼってご飯と混ぜ合わせます。
味が薄ければ塩を足して三角に握ったら完成です*
ポイント

塩もみの塩が多いと水にさらしても塩が抜けなく、塩辛くて食べれなくなるので気をつけて下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)