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手料理
  • 2014/04/19
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豚バラ肉のバーベキューソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋に豚バラと白ワインを入れてヒタヒタになるまで水を加える
2
強火にかけ沸騰したら弱火にしアクをとりながら2時間じっくり火を通す
3
鍋から肉を取り出し冷まして大きくきる
4
焼肉のタレとケチャップを混ぜ❸の豚バラを一晩漬けこむ
5
❹をつゆごと500wレンチン1分30秒、仕上げにフライパンで焼き色をつける
6
器に盛る
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2時間煮込んで一晩タレに漬ける。タレは市販の焼肉のタレとケチャップで作った簡単なもので。

今日も赤ワインで😋
☆Yumi☆ から あつし
あつしクンは赤ワインかい?(^_^ゞ
私は昨夜たくさん飲んだから
今夜は😞
ほろよい3%コーラサワーくらいだよん😆
喉に染みてちょーど良い(笑)…(^^;

豚バラ旨そうだ!(≧∇≦)
豚バラにカンパーイ👍😃
Yumiさん、かんぱーい!
安いワインが好き😂

ワシも今日は🏄お疲れモード😩ワイングラス3杯のちカクテルでほどほどに😋
Koichiさん、ありがとうございます!

貝割れたっぷり笑うでしょ😂
むちゃくちゃ好きなんですよ。このあと貝割れだけでムシャムシャ😋

肉は焼肉のタレに漬けてあるの香りよく食欲も酒も誘います。調理時間かかるのが難点ですけど…。
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