• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 2,731

フープロにお任せ‼️豆腐で抹茶のガトー・ショコラみたぃな....

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコ
200gくらい
絹ごし豆腐(水切り)
350 1丁
抹茶粉
30g
片栗粉
50g
作り方
1
ホワイトチョコをレンジで温めて溶かす。500w2分くらい⁇
溶けきらなくても良し‼️
フープロに移して、熱いうちに混ぜて全体を溶かす👍
2
豆腐の水切りは、ザル切り、電チンお任せでーす。私はザルに移して冷蔵庫で何時間片栗粉放置👍
①のフープロに豆腐、抹茶粉、片栗粉入れてよく撹拌してください👍
3
ボトムにリッツ系ビスケットを砕いてサラダ油でまとめたものを敷きました。
なくても他の物でもお好みで✨

180℃35分くらい
18㎝丸型でーす

あとは様子見てください꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
ポイント

分量ははだいたいです💦

みんなの投稿 (1)
ちょっと焼きすぎちゃった💦
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)