• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/23
  • 1,731

豆苗と玉ねぎの味噌󠄀汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆苗
1/4パック
玉ねぎ
小1個
だし汁
300cc
無添加 円熟こうじみそ」
大さじ1
作り方
1
豆苗は根元を切り、3等分に切る。玉ねぎは、くし切りにする。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、玉ねぎを加える。
3
玉ねぎに火が通ったら豆苗を加える。
4
火を止めて、味噌󠄀を溶き入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
豆苗は手軽に使えて良いですよね。シャキシャキ食感が楽しいおみそ汁です。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)