• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/09
  • 97

アップルパイでありがとう✨

レシピ
作り方
1
パイ生地を解凍。三角におり、写真のようにカット
2
広げる
3
ペロ〜ンと交差させる
4
真ん中くり抜き
5
ピケした生地に卵を塗り4を重ねる
6
周りをフォークで少しおさえて、甘く煮たリンゴを乗せて焼く
7
めんどくさくなって、残りは半分に折るだけ🤣卵を塗り焼く
みんなの投稿 (1)
先日はキリ番お祝いコメント、投稿、ペコリありがとうございました😊

リンゴを甘く煮て、アップルパイを作りました〜☝️

パイシートは、お初のコッタの四角いやつ〜

これ、デカく作りたい時は繋げるのか?😅

ひとまず、小さいのを作りましたよ〜

コッタだけに凝ったのを1個だけ🤣

めんどくさくなって、諦めた💦

丸く花に型抜きしても可愛かったやろな☝️

これからも、こんな感じのワチャワチャなキッチンですが、よろしくお願いします😊