SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームを脂肪分45%使用。さっぱりというよりちょっと濃厚なヨーグルトムースなので、レモン酢クラッシュゼリーは酸っぱ目に仕上げました。
このヨーグルトムース、フープロでガーッとするだけで良いからレシピのタイトル通り超簡単‼︎乗せるフルーツやソースで色々楽しめそう♪
*覚書*
レモン酢クラッシュゼリー
ゼラチン5g 水30ml
レモン酢60ml 水150ml
#ビタミンの日(12月13日) #簡単料理 #おやつ #プリン/ゼリー #ヨーグルトの日(5月15日) #発酵の日(8月5日) #レモンの日(10月5日) #レモン酢
キラキラと氷のようなクラッシュゼリーを、コタツに入りながらいただくのも贅沢です😋
我が家コタツはないですが、勿論暖房の効いた部屋で頂きましたよー😋🙏
濃厚なクリームで作ったムース~好きです!
酸味の効いたクラッシュゼリーとの合わせ技〜みずほちゃん✨✨✨
クリスマスのディナー🎄🍽にメインの前にでるソルベ(溶けるから家では真似できない!)
これいいです!ソルベの代わりに最適だと思います!
こちらこそ、来てくださりありがとうございます😊🙏
夏向けのようなスイーツ作っちゃいましたー😆けど、ムースは冬仕様に❄️脂肪分の高い生クリームで濃厚仕上げです😁
グラニテの代わりにお口直しとしても使えますね!ナイス発想👍✨お砂糖も使わずレモン酢まんまなので、ほかのお料理にも応用出来ますね😊流石👏👏👏とんちんさん♪♪♪