• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
レモン酢を使ってクラッシュゼリーを作り、ヨーグルトムースの上にのせました。

生クリームを脂肪分45%使用。さっぱりというよりちょっと濃厚なヨーグルトムースなので、レモン酢クラッシュゼリーは酸っぱ目に仕上げました。

このヨーグルトムース、フープロでガーッとするだけで良いからレシピのタイトル通り超簡単‼︎乗せるフルーツやソースで色々楽しめそう♪

*覚書*
レモン酢クラッシュゼリー
ゼラチン5g 水30ml
レモン酢60ml 水150ml

#ビタミンの日(12月13日) #簡単料理 #おやつ #プリン/ゼリー #ヨーグルトの日(5月15日) #発酵の日(8月5日) #レモンの日(10月5日) #レモン酢
#超簡単 #ヨーグルトムース
濃厚かつサッパリと、なんですね🥰

キラキラと氷のようなクラッシュゼリーを、コタツに入りながらいただくのも贅沢です😋
みずほ から izoom
濃厚なの?さっぱりなの?どっちだい⁈ってスイーツですね😅ムース:ゼリー=4:1くらいで食べるといい感じでした😁

我が家コタツはないですが、勿論暖房の効いた部屋で頂きましたよー😋🙏
レモンの酢でヨーグルトムース&クラッシュゼリー🍋❄️

濃厚なクリームで作ったムース~好きです!
酸味の効いたクラッシュゼリーとの合わせ技〜みずほちゃん✨✨✨

クリスマスのディナー🎄🍽にメインの前にでるソルベ(溶けるから家では真似できない!)
これいいです!ソルベの代わりに最適だと思います!
とんちんさん♪こんばんは🌝
こちらこそ、来てくださりありがとうございます😊🙏

夏向けのようなスイーツ作っちゃいましたー😆けど、ムースは冬仕様に❄️脂肪分の高い生クリームで濃厚仕上げです😁

グラニテの代わりにお口直しとしても使えますね!ナイス発想👍✨お砂糖も使わずレモン酢まんまなので、ほかのお料理にも応用出来ますね😊流石👏👏👏とんちんさん♪♪♪
もぐもぐ! (176)
リスナップ (24)