• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/01
  • 433

粕汁✨

みんなの投稿 (7)
毎年頂く酒粕。薄めに仕上げた粕汁が好みです。今回は味噌無しのオーソドックスなタイプ。ダンナ作。
えりちゃん、毎年ありがとう。
eri☆ から 麻紀子
酒粕も色々な料理に変身できて喜んでると思います(*^^*)
麻紀子 から eri☆
オハヨー。酒粕を自分で買うことってなかったから、頂くおかげで使い方を研究して、お料理の幅が広がって楽しいよ😊
シンプルで優しい味っぽいね〜♡
酒粕の扱い未経験だからヒロティーン尊敬する😍
麻紀子 から kayo
少し前にかよちゃんの粕汁を見たのに、扱いは未経験なの?🤣
酒粕、私も数年前からだよ。チーズケーキやクッキーに入れるのもアリ。
kayo から 麻紀子
アレはね、お義母さんが作ってくれて貰ったもの!毎年この時期に作ってくれるから自分では作ったことないの😅
そうそう、お菓子で見かけるね!お菓子も粕汁みたいにお酒感主張するの⁇
麻紀子 から kayo
お菓子に入れるときは分量を加減しないと、ものすごーく酒臭いスイーツになっちゃって失敗😂 ほんのり香るくらいがちょうどいいんだよね。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)