• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 1,821

わらびもち

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ2
150ml
トッピングお好みで
作り方
1
トッピング以外の材料をお鍋にいれて混ぜる
2
火をつけて中火にし、かき混ぜる。だんだん固まって半透明っぽくなったら火を止めて氷水に入れる。
3
冷めてきたら手でひとくちだいにちぎる。
4
完全に冷ましてお皿に盛り、トッピングをかけて完成♡
みんなの投稿 (3)
さっぱりしたものが食べたくて
作りました(ノ)^ω^(ヾ)

簡単だしすぐに出来ておいし〜い♡♡
さっちゃっむ、どこにお餅あるのかと!!!
運動会みたいー♪♪(●^∀^●)♪♪
わらび餅美味しいよねー\(^o^)/
To: Ory
きなこでかけすぎたかな(;゚ε゚´)a笑
わらびもち大好きですー♡♡
もぐもぐ! (10)