• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉葱
1個
ホワイトソース(お好みの作り方で)
適量
とろけるチーズ
適量
バター
5グラムくらい
作り方
1
玉葱の皮を剥き、軽く十字に切り込みを入れる
2
耐熱容器に入れてバターを乗せてラップをかけて電子レンジで6〜7分加熱
3
ホワイトソース(私はレンジで作るレシピでつくりました)をかけて、チーズをのせて、グリルやトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
4
パセリを散らして完成
ポイント

加熱はレンジのみなので、柔らかくなるまで様子をみながら加熱してください。
ホワイトソースもレンチンで作ればコンロを使わず片手間で簡単に作れます。
小さい玉葱で作ればホームパーティなどにもオススメです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)