• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/16
  • 2,835

パンの耳ラスク☆バターココナッツオイルでヘルシー

レシピ
材料・調味料
パンの耳
5枚分(8枚切り)
バター
20グラム
ココナッツオイル
20グラム
グラニュー糖
30グラム
作り方
0
ココナッツオイルは液状にして溶かしバターと合わせておく。
1
パンの耳をビニール袋に入れて先程のバターココナッツオイルを2.3回に分けて全体にまんべんなく染み込ませる。
2
グラニュー糖を入れて袋を振って全体にまぶす。
天板にクッキングシートをひいて重ならないように並べる。
3
160℃に余熱したオーブンで20分から25分焼きます。できたての熱いうちは柔らかいので冷ましてカリっとしたら出来上がりです☆
ポイント

☆20分くらいから焦げ目がつくので様子を見て焼いてください。

☆ココナッツオイルは香りがあまりない物がいいと思います。

みんなの投稿 (1)
バターとココナッツオイルを半分半分にすることによって、バターの風味は十分残しつつ身体に良いココナッツオイルでヘルシーなラスクになりました(*´∀`)
きなこやシナモンをまぶしても美味しそうです☆
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)