SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青唐辛子のシャープでスッキリした辛さは、
かつおダシと相性抜群👍🏻
(貝だしとも良く合います🐚)
青唐辛子は食べると辛過ぎるので私は食べません。
スープに溶け出た辛味だけで十分👍🏻
我が家では
青唐辛子は刻んで冷凍庫に常備😊
使いたい時に使いたい分だけパラリ✨
関西だしか、関東だしか、名古屋だしなのか。^o^食べ比べしたいな。
どん兵衛、今のパッケージ
「東日本限定 コクと旨味のWだし 本鰹×宗田鰹」
🐟
「西日本限定 華やぐ旨味のWだし 本鰹×昆布」
🌵
と書いてありますね✨
昔は裏を見て「E」か「W」で見分けていたのに、こんなにも分かりやすくなったのね👏🏻
私昆布だし好きだから関西どん兵衛食べたいなあ☺️