• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/10/06
  • 119

10/6 休肝日中止の宴💗

みんなの投稿 (1)
メニュー

🔹鯛のソテー&玉ねぎ無水ベイク

🔹なんちゃってスープ°・ド・ポワソン

🔹茄子のたたき

骨付き鯛の切り身とアラがセットで格安だったんです。
切り身はソテーに頭はぶつ切りにして野菜と一緒に煮てからのなんちゃってスープ°・ド・ポワソンにしてみました😊

じっくり煮込んだ鯛のアラと野菜を丁寧に漉す作業が思った以上の力と根気が必須‼️
漉し終わった時には汗がジワ〜と流れておりましたアハハ

カツオのたたきならぬ薬味たっぷりの茄子のたたきは、三つ葉に茗荷やら青ネギ等薬味たっぷり、焼いてほぐしたカマスを混ぜ混ぜ、本来は素揚げする茄子はバーミキュラのフライパンでじっくりソテーして作ってます😊
美味しいポン酢を掛けるだけのお手軽料理、さっぱり頂けます♪

本来は休肝日ですが出来上がった料理を見た相棒がやっぱり呑むかとなり乾杯となりました✌️

#魚料理#鯛#ソテー#スープ#野菜料理
もぐもぐ! (54)
リスナップ (5)