• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/25
  • 880

フルーツケーキ♡

レシピ
作り方
1
まず生地を作ります。
ボウルに全卵を入れて
リュバン状(白っぽくなる)まで混ぜる。
混ぜる時に3回に分けて
グラニュー糖を入れていく。
2
ゴムベラに切り替えリュバン状になったところに牛乳と溶かしバターを入れる。
3
振るった薄力粉を2,3回に分けて、
ゴムベラでさっくり混ぜる。
*混ぜすぎに注意
4
型にバターを塗り、クッキングシートをピッタリ貼り合わせ、生地を流し込む。
5
180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
みんなの投稿 (1)
飾り付けは自分の好みのセンスでやってみてね*\(^o^)/*♡♡
もぐもぐ! (3)