• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/02
  • 631

蕪の煮物

みんなの投稿 (4)
蕪の根、蕪の茎、海老を使った煮物です。
柚子や木の芽を添えて、お椀によそったら…おもてなし料理になりそう♡(*´︶`*)

蕪は、消化機能や胃の調子を整えて、肌荒れ等に効果があるそうです♡
蕪のビタミンCの効果で、蕪みたいに白く…体の錆びがとれたらいいなぁ♪( ´▽`)
うめぽん から joychan
はじめまして~もぐ&リスナ沢山
有り難うございます(*゜▽゜)ノ

ぜひ~フォローさせて下さいね!!

み~んなおいしそう(*´▽`*)
これから蕪もよりおいしくなるもん
ねっ!!わたしも葉もつかってます。
大根も蕪もあのシャキシャキ感が
好きだしー節約にもね(>o<)
どうぞよろしくです((((*゜▽゜*))))
joychan から うめぽん
フォローありがとうございます♪( ´▽`)
うめぽんさんのお料理は、
ピンク、黄、黄緑、赤…カラフルで可愛さに加えてお野菜たくさん♡(*´︶`*)

節約もしながら、私も可愛さも取り入れられるように、お勉強しなくては♪(*´ω`*)
よろしくお願いします!(o^^o)
うめぽん から joychan
わたしのほうこそ~ヨロシクです!

野菜好きなので~同じようなのが多く
なってるかも(>o<)
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)