• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/07/16
  • 2,690

ミルクだんごのクリーム味噌みたらし

レシピ
材料・調味料
だんご粉
160g
牛乳
130~140mi
味噌
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
片栗粉
小さじ1
ホイップクリーム
適量
作り方
0
だんご粉に牛乳を加えて捏ねる。熱湯に丸めながら入れ、浮き上がってきたら、さらに2分程加熱して水に取り出す。皿に盛る。
1
小鍋に★を入れ、トロミをつける。
2
1.に2.をかけ、ホイップクリームを絞る。
みんなの投稿 (8)
味噌みたらしがクリームと良く合います。醤油みたらしでも美味しいです(^^)
ナナさんお疲れっす!
味噌とクリームなんすか?スゲーっすね!
体調はいいですか?毎日あちーっすね!😨
ナナ から naoki
naoさん、久しぶり😃✨⤴
体調はまあまあかなぁ😃
倒れてられないので、休み休み、ぼちぼちよ(^^)👍

naoさん、繁盛してる?
お店、大変だと思うけど、頑張ってね💕
naoki から ナナ
ナナさん!無理せんでボチボチな!
店は今月は暑すぎて客足が鈍くて暇っす!
ナナ から naoki
ありがとう😆💕✨
鍋の季節になったら、魚🐟売れるよ(^^)👍
今は暑いから、しめ鯖とか、お惣菜が良いかも⁉
近くなら買いに行くけどね🙇💦💦
naoki から ナナ
ナナさんあざっす!励みになりやす!
頑張ります!💪
お味噌のみたらし💕
クリームのあしらいが可愛いね😍
これならお母さんにも喜んで食べてもらえますね!
ナナ から とんちん
ありがとうございます(^^)👍
完食でございました(笑)💕
もぐもぐ! (146)
リスナップ (17)