SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそう♥
体調は良くなりましたか?
僕は今からうどんのつゆを作ります(^^)v
うどんのつゆ?それじゃ大変ですよね、カツオとか煮干しとかいろいろ材料を用意しなきゃ。(✿☉。☉)ハッ!
最近はちゃんと自分で出汁をとっていたので、久しぶりにほんだしを使います。
亮さん偉いな~(。Ő▽Ő。)ノ゙
出汁をとるようになったのは投稿を始めた頃です。
ただ玉子スープ作ったときに、ほんだしで作ったやつの方が美味しいと妹に言われました(>_<)
亮さんが作った出汁きっとおいしいよ✨
味噌汁を作るとき、かおりもちゃんと出汁を作って使います。
味噌汁好きです💗
味噌汁はまだ出汁をとって作ったことないです(>_<)
味噌汁美味しいですよね(^-^)
僕は名古屋なので赤だしですけど、かおりさんは合わせですか?
けっこう赤みそ嫌いな人いるんですよね~
名古屋は味噌煮込みうどんに味噌串カツって感じで赤みそ使ったもの多いんですよね。
おでんも味噌おでんですしね。
東海地方のコンビニでおでん買うと味噌が付いてきますよ(^-^)
嫌いな原因は何なんでしょうかね?
濃いのがダメなのかなあ~
でも赤みその方が塩分は低いって聞きました(^-^)
かおりは濃いほうが好きだけど
ヽ(≝∀≝)ノ ー♬
僕も濃いめが好きですが、僕は性格がチキンなので、自分の中で多めに調味料を使います。
そうしないととても薄味になってしまうので(笑)
ビビりなので、石橋を叩きすぎて壊しますよ(笑)
絶叫系が苦手なのでビビりではあるんですけどね(笑)
亭主関白の人は強気けど、その性格が嫌いな人間もいますよね。
ʅ(。Ő౪Ő。)ʃ
おそらく僕は強くでれないです(>_<)
自分を信じて、それは大切です✨
૮( ऀืົཽु ˙̫̮ ऀืົཽू)ა✧
気持ちを強く持ってないとだめですよね。
弱気ではいけないですね。
亮さんのこといつまでも応援しますので、もっと自信を持ちなさい
٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
頑張ります(^_^)ノ
今週のかおりさんの投稿を見てると、かおりさんは仕事の出来るキャリアウーマンにみえます(^-^)
そんな人に旦那さんになって欲しいですよ(笑)
「会うまでは、かおりさんは仕事をテキバキこなせるし、何事も真面目で、物凄いキャリアーウーマン!っていうイメージ。
だから想像してたかおりさんの顔も、厳しそうな女性教師的な感じだった。
だけど、実際会って見ると、小柄で、愛嬌が会って、厳しい表情がまったくない可愛い女の子。
逆に守ってあげたくなるような感じσ(^_^;)
当初のイメージと真逆でビックリしたよ。」
でも仕事や学校の事とかになるとものすごく真面目になるんじゃないかなぁって感じます。
なので取引相手の人は、業務的な文章からかおりさんの真面目なところを感じとって、実際に会ってみたら温和で愛嬌のある人にみえたということではないですかね。
僕の妹もとても生真面目で堅いので、かおりさんみたいにみられるようです。