• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 1,638

サーモンのヨーグルトクリームソース マッシュポテトのお焼添え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
油を引いたフライパンで、サーモンを焼く。
焼いたサーモンを、お皿に取っておく。
2
フライパンに、油を入れ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
そこに、ヨーグルト、マスカルポーネ、お砂糖をいれ馴染んだらパプリカをいれ塩胡椒で調え、最後に生クリームを回し入れる。
3
盛り付け用のお皿に、ソースをいれ、マッシュポテトのお焼きを置きその上に焼いたサーモンを乗せ、グリーンを飾る。
ポイント

プレーンヨーグルトだったので酸味があったから砂糖を少し加えました。酸味の少ないものや、加糖ヨーグルトなどでしたらいれない方が良いかも…☝
味を見ながら、お口に合うよう調節してくださいね💕

みんなの投稿 (35)
おいひひょー💛
ヨーグルトと鮭あるあるー!
のでソース簡単に教えて下さい₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
akiko から 🇯🇵ともこちゃん。
ごめんなさいm(_ _)m
昨夜から、何度コメントしても消えちゃいます。
頑張って、レシピ入れてみますね💪
あきこさん、リスナ有難うございます( •ॢ◡-ॢ)-♡ 戻ってみたらレシピが入ってる😍 あきこさんのお料理も真似してみたいですヽ(^ω^)ノ
akiko から あき
あきさん、私もリスナありがとうございます。
akiko から あき
あきさんのお料理もとっても美味しそうですが、お菓子がショップで、売ってある物みたいですよね💕
あき から akiko
そんなぁ^^; お恥ずかしいです💦
ヨーグルトクリームソースめっちゃ気になりますぅ〜(σ・∀・)σ☆ペタリ
akiko から tocca
リスナありがとうございます💕
ヨーグルトだけのソースではないんです😅
マスカルポーネ、生クリームもinしてます。
フォローありがとうございます。よろしくお願いします。
akiko から TwinTree
はじめまして
こちらこそよろしくお願いします😄
😊こんばんは
この度はフォローありがとうございます💗

🌟実は気が付けばアキコさんはフォロワーさん4000人目さんです😊✨

美味しそうなお料理、リフォローさせてくださいね💕💕
akiko から ピロ
こんばんは😄
エッ!😱ほんとだ〜‼
私が、4000人目‼
凄いですねぇ〜✨👏👏👏
そんな方をフォロー出来て、リフォローまでいただいて💕光栄です😭
よろしくお願いしますね💖💖💖
akiko から ピロ
リスナップもありがとうございました。
フォローありがとうございます(*^ー^)ノ♪
素敵なお料理ですね!
よろしくお願いします♪
umi
初めまして、フォローありがとうございます(*^^*)
宜しくお願いします✨
akiko から teruyo
リフォローありがとうございます😄
teruyoさんのUPにも、たくさん素敵で、美味しそうなお料理がありましたね✨
参考にさせてくださいね💕💕💕
よろしくお願いします😃
akiko から umi
はじめまして😄
リフォローありがとうございます💕
お料理美味しそう‼
ぜひ、参考にさせてくださいね💖
フォローありがとうございます!
あきこさんの料理レベル高いですねー!素晴らしいデス*\(^o^)/*
akiko から Chef 中川浩行
はじめまして😄
いえいえ、お恥ずかしいです😅
私が盛り付けをすると何か物足らないのです😭
詰めが甘いんですね‼
どうすれば、プロの方に少しでも近づけるかなって…
そこで、chefnakaさんの様なプロの方や、SDにUPされる皆さんの料理を拝見して向上出来たらなって思っています。
よろしくお願いします。
アドバイスなんかあったらとっても嬉しいです😄✨
Chef 中川浩行 から akiko
何を仰る!ぜんぜんつめが甘い事はありませんよ!
むしろ皆さんごちゃごちゃやり過ぎの傾向にあり逸脱したりが多いかな?
あきこさん、の盛り付けは写真の為の盛り付けでなく、きちんと料理の為の盛り付けを感じます^_^

はい、僕で良いのであればお悩みやご質問など必ず答えますので
遠慮なく仰って下さいねー!*\(^o^)/*
akiko から Chef 中川浩行
ありがとうございます😄
是非、是非、よろしくお願いします🙇
Chef 中川浩行 から akiko
やはり、あきこさん!全部素晴らしいデス*\(^o^)/*

ソムリエールさんですか???
akiko から Chef 中川浩行
わぁ〜😱
全部見ていただけたんですか?
ありがとうございます🙇
地方で、酒屋(小売店)を7店舗出店しています。私は、お酒の事は、さっぱりなんです😭
料理教室で、ワイン会が開かれる時は講師として呼ばれたり、お店の主催(自宅)で、ワイン会を開く時は私が料理を担当し、主人が、ワインを…と、いった感じです。
まだまだ未熟で、皆さんにお出しするのは、恐縮なんですが😥
akiko から Chef 中川浩行
抜けてましたね☝
講師に、呼ばれるのは、主人です。
Chef 中川浩行 から akiko
7店舗!?凄いー!
社長夫人でしたか!
お酒のプロでしたか?それで料理も素晴らしいのが理解できました*\(^o^)/*

御自宅でワイン会は羨ましいです😍
ご主人とも飲みたいデスね〜!

akiko から Chef 中川浩行
コメント遅くなりまして…🙇
少し訂正を…
家族経営でして、社長ではないのです😅
akiko から Chef 中川浩行
たくさんもぐもぐと、リスナップありがとうございました💕💕💕
Chef 中川浩行 から akiko
失礼しましたm(_ _)m
いずれにしても、このご時世、凄い事です

余談ですが、月刊食生活っていう本で、次の次かな?
僕が料理しますので
本屋さんで、立ち読みして下さいね!近日にお知らせしますのでーm(_ _)m
akiko から Chef 中川浩行
是非、是非拝見します。
必ず、教えてくださいね👍
初めましてm(_ _)m
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
フォローさせていただきますね😊
akiko から マッスル
ありがとうございます(^_^)
よろしくお願いします💕✨
とっても美味しそうです❤
マスカルポーネの新しい使い方知りました✨✨ティラミスだけじゃないんですね✨ほんとおいしそうです❤
akiko から Kaori Takeda
こんにちは😄
リスナップと、フォローありがとうございます(*^∀^)ノ~.ア☆.リ。ガ.:ト~*・°💖

私は、マスカルポーネいろんな物に使いますよ💕
ジャムに入れて軽くマーブルになるくらい混ぜてパンにぬったりね☝
マスカルポーネ美味しいですよね😄

よろしくお願いします🙇
あっちゃん から akiko
昨日作らせてもらいました〜♡꒰ღ˘◡˘ற꒱
めっちゃ美味しかったです(≧∇≦)

これからもレシピ参考にさせてくださいね꒰*´艸`*꒱
akiko から あっちゃん
あっちゃん、こんばんは😄
せっかくつくフォトしてくださっていたのに、行くのが遅くなってごめんなさいね🙏
スナップディッシュにリスナップされていましたね💕💕💕
私も、鼻が高いわぁ〜😊💖
もぐもぐ! (213)
リスナップ (8)