SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おっしゃれ〜♡
パプリカだけでもおしゃれ気分なのに、ローズマリーまで乗っかってます꒰*´艸`*꒱
このお料理食べたくて私にとっては少しお高めの鮭を買い、知帆サンにローズマリーのお話いっぱい聞いて苗を購入♡
ハーブの香りって癒される〜♡(o˘◡˘o)
めっちゃ特別気分味わえました🎶
ハーブの先生、知帆サン♡
食べともお願いしま〜す꒰ღ˘◡˘ற꒱
ご飯食べた後に、添えていたローズマリーを
フンガ フンガ匂って
「あ〜癒されるわ〜♡」って言ってました(≧∇≦)
これって、お風呂に浮かべるとかはナシですか⁇
私この香りにだいぶ癒されてるんですけど꒰ღ˘◡˘ற꒱♡
このお料理も、いい香りが鮭についてリッチな気分になりました🎶
見かけによらず、手軽な材料で出来ましたよ♡
お試しアレ♡ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ❤
4〜5枝を水で30分ほど煮詰めてください♡ザルでこしたものをバスへ♡
すっきりと爽快感が後引くと思うので、初めは朝風呂がお勧めです。夜なら足湯がいいかと思います。個人差もありますがすっとする感じが大丈夫なら夜でも大丈夫です。
※血圧を上げる効果が有りますので高血圧の方は控えて下さいね^ ^
SDやり出してレンコンにどハマり‼︎꒰*´艸`*꒱
レンコンチップス美味しいですよね〜♡(o˘◡˘o)
このソースも、マスカルポーネじゃなくて私はクリチで代用して庶民派にしちゃったけど、チーズのコクで美味しかったですよ〜♡꒰ღ˘◡˘ற꒱
リスナップもありがとうございますぅ(人´口`)テンクスッ♪
詳し過ぎますね‼︎‼︎ォオー!!(゚д゚屮)屮
何て心強いんだ‼︎‼︎‼︎
血圧上げるから夜はアウトか〜🎵
なるほどぉ(。ゝ∀・)b
これからもまた色々聞かせて下さい〜✨٩( ´◡` )( ´◡` )۶
リフォローもありがとうございました〜♡♡
ひょっとしたら鰹節取るような袋やガーゼに包んで直接でも良いのかもしれませんが…また調べて見たいと思いますっ♪꒰ ´͈ω`͈꒱
私、てっきり既にフォローさせて頂いてるつもりでいました…(✽ ゚д゚ ✽)*.。遅れてしまいましたが、宜しくお願いします♡
お野菜たっぷりだし、サーモンだし!とどめは、ろーずまりー♡
マッシュポテトもふんわりしてて、おじょーひん♪
あっちゃんハーブ育てるんだぁ(*´艸`*)
わたし、去年ろーずまりーの苗買って枯らした(泣)
今年はプチトマト買って育ててる (*≧艸≦)ププ、懲りない
今日苗植え替えて、早速切られてるしね笑
「マジで切るんっすか⁇俺まだちっさいっすけど‼︎‼︎やるんっすか⁇…マジで⁇
ぎゃーーーーー(;´༎ຶД༎ຶ`)‼︎‼︎」
っていう声がローズマリーから聞こえて来そうやったわ💧
植物と会話出来んで良かった(´‐ω‐)=з フー
私も去年はミニトマト3つ苗植えて、400個位取れたよ♡꒰ღ˘◡˘ற꒱
あれはいいわ〜♡強いから、ズボラな私にピッタリ🎶
今年もまた植えよぉ〜♡
バチバチ切っても新しいのがでてくるんじゃん?
あと、植物と会話するといいって言うし
わたしも、サボテンと話してるよ (*≧艸≦)ププ
400個も取れたんかいっ!!!
すごいね、あっちゃん!やっぱり隊長だ!
グリーン隊長!ご指導ご鞭撻お願いします!
魚の調理法ってなかなかバリエーション浮かばなくって💧(´‐ω‐)=з
でもこれ簡単だしヒットです( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
あっちゃんいろんなレシピ知ってるね♥️またまた食べたくなるじゃないの(๑´ڡ`๑)あっちゃんの誘惑だね‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
⭐️がパンパンやから、どんどん作んないと〜‼︎って感じ♡
いっぱいリスナップ&コメ&もぐもぐ**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**とん♡
遅くなってごめんなさい🙏🙏🙏
つくフォトありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
とっても美味しそうです💕💕
私のよりも、断然👏👏👏
ハーブ類は私も大好きです💖
お庭には、オレガノ、フェンネル、セージ、ローズマリー、イタリアンパセリ、タイム、あと数種…
虫もつきにくく、冬も越すので、大変育て易いですね☝️
幾つかお庭にあると便利ですよね😊💖
フォローありがとうございました♪
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
実はakikoさんのお料理、いっぱい⭐️してるんです♡꒰*´艸`*꒱
これからもレシピお邪魔しま〜す🎶(。ゝ∀・)b
あと一つ質問〜♡
ローズマリーの他に使いやすいハーブどれかありますか⁇
お勧めは、フェンネルかな!
お魚料理にディルを使うと美味しいのですが、ディルは、一年草です。
ディルににた、フェンネルというハーブがあります。これは、多年草で育てやすく年越ししますよ☝️
今回、お料理してくださったサーモンのヨーグルトソースのソースの中にフェンネルやディルを入れるともっとレストランぽい、味になるんじゃないかな💕
ハーブの大体の物が、水につけておくと、根っこが出てきます。
スーパーで、ハーブを買って残ったら水につけてみてください。根っこが出て来るものがありますよ☝️
例えば、バジル、タイム、もちろんローズマリーも、ただあまりに短い物は、残念ですが…
根っこ出て来るんですか⁉︎
おチビがいるので、ハーブの独特な風味が気に入るかどうか分かんなくって💦
スーパーで買ったやつで料理して、気に入れば残りを水に漬けて育てたらいいですもんね‼︎✨
バジルは去年と一昨年、育ててジェノベーゼとかして食べました♡꒰ღ˘◡˘ற꒱
かなりでっかくなりますよね、アレ 笑
スーパー作戦、やってみます♡
リスナップもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
このレストランどうやったら予約できますか!笑