• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/25
  • 532

セロリとトマトのハマチポキ丼

レシピ
材料・調味料
角切りにしたお刺身
100~150g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2~3
ごま
適量
角切りトマト
一個分
葉っぱも含めて角切りセロリ
1本
マジックソルト
お好みで
小口切りのネギ
1本
作り方
1
マヨネーズ以外の調味料を袋に入れまぜませ
2
その袋に刺身とネギを入れ30分冷蔵庫で放置
3
セロリとトマト(お好きな野菜)とマヨネーズを混ぜ混ぜ
4
3030分置いた刺身とマヨ和え野菜を混ぜ混ぜしてご飯の上にどーんと乗せて完成
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #丼 #魚料理
もぐもぐ! (73)