• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/11/09
  • 77

ハマチの菊花造り

みんなの投稿 (5)
ハマチのもう半身
皮引いたらペーパーでくるみ寝かせて
もっかい洗って水分とって切りつけて盛り付ける

寿司にすりゃ良かった(笑)

#ハマチ
こんにちは〜
凄い〜綺麗ですね
寝かせるのか!!
やってみます
ぎん から f.1125be
塩を当てたり、マリネしたり、ソミュール液付けたり、色々ありますけど、
鮮度良くて1本ものなら、ペーパーで包んで、水分と一緒に血を抜いてあげるだけで、生臭さが激減しますよ🎶
凄い!
こんなに美しく捌けるなんて。お魚売り場楽しいですね。
良いなー。
ぎん から Tamaki Ogura
並べただけですよ〜(笑)
難しいのは皮引きだけでしょうね〜
あればっかりは慣れだと思います💦
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)