• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 1,722

✨カラフル ピクルス✨

レシピ
材料・調味料
きゅうり セロリ 人参
サラダゴボウ アスパラガス
ゴーヤ 玉ねぎ パプリカ
プチトマト 豆 など
調味液
食酢
200cc
砂糖
65g
小さじ2
100cc
香辛料 ロリエ ニンニク 鷹の爪
クローブ 粒コショウ
作り方
1
プチトマトの 皮は湯むきする
人参 ゴボウ アスパラガス きゅうりは
さっと湯くぐらす。その他の野菜は生のままでもいいです。
2
調味液の材料を合わせて加熱し 砂糖が溶けたら 香辛料の材料をいれる。
3
野菜を ボールにいれそこに②で出来上がった 調味液を熱いうちに入れ 冷まし
粗熱がとれたら 保存容器などに移し 冷蔵庫で冷やす。
ポイント

⭐️野菜は 調味液が同じように味が浸透するように それぞれの 切り方を変えた方が良い 硬い物は細め 柔らかい物は少し大きく。
⭐️プチトマトのピクルスは皮を剥くので崩れやすいので 別の容器に保存した方が良いです ここには細かめに切った野菜を一緒にしましょう トマトは味が浸透しやすいです。

みんなの投稿 (1)
暑い 今だから、冷蔵庫の余った野菜の整理に ピクルス作りましょう ❗️
プチトマトのピクルス 絶品です
もぐもぐ! (8)