• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 3,322

絶品!トマトのお浸し♬

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトを湯むきします。
2
トマトを小鍋に入れ、お出汁をはり火にかけ、弱火で少ぉし沸騰するかしないかまで火を入れたら、火を切り冷まします。
それを数回繰り返します。

かためのトマトが好きな方は一回で☆
みんなの投稿 (3)
3日程、
煮崩れないように、
何度もそおっと火を通しては冷ましを繰り返したので、
柔らかくらとってもお出汁が染み込んでます(^-^)

硬めのトマトが好きな方は一回で♬
何ですか?これって感じ、ビジュアルも料理としても驚きですね(*^_^*)
Shiduku Egawa から yoshieco
ありがとうございます♡
蓋を開けたらトマトがゴロン♬
そして、レンゲとかじゃないとすくえない位にトロトロでお出汁シミシミです(^_−)−☆
もぐもぐ! (203)
リスナップ (10)