• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 437

オニオングラタンスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
たまねぎは縦半分に切り繊維に沿って薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油とバターを熱し玉ねぎをしばらく強火で炒め、水気がなくなったら弱火にして40分〜1時間じっくり炒める。
3
鍋に水とコンソメを入れて煮立ったらローリエと玉ねぎを入れる。そのまま5分くらい煮る。塩コショウで味を整える。
4
耐熱容器に③を注ぎ、トーストしたバゲットを浮かべ、チーズをのせる。オーブンで5〜10分加熱する。
5
パセリを振って完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)