• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/20
  • 1,830

shikibu56さんの、おからココアケーキ☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
おから蒸しパンは何度か作りましたが、おからケークサレを作ってみたら、やっぱりレンジ加熱よりオーブンのほうが良いのか⁉️(しっとり感が出る?)と思い、オーブン調理の甘い系おからケーキに挑戦。

焼き時間が長めだな、とは思いましたがそのせいかしっとり…ではなかったけれど、そこまでパサパサ感もなく、ココア足りなくて大さじ2強くらいでしたがココアもしっかり感じて美味しかった😊 オイル無しなのにこの食感なのはアリかも。
クリチトッピングが◎でした✨
生地にはクラッシュナッツも練り込みました。

これは抹茶パウダーに替えて蒸し黒豆混ぜるのとかもアリかも🎵(本当は甘い煮豆を混ぜたいけど(笑))

ごちそうさまでした😆🍽

#おからパウダー #キッコーマン #豆乳おからパウダー #オーブン調理 #低糖質コントロール #糖質制限
もぐもぐ! (31)