• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 1,161

コーンのさつま揚げ🌽

レシピ
材料・調味料
白いはんぺん
1枚(100g)
鶏ひき肉
100g
溶き卵
1/2個分
片栗粉
大さじ2,1/2
味噌
小さじ1/2
コーン缶
1缶
片栗粉
大さじ2,1/2
作り方
1
はんぺんをキッチン袋に入れて潰す。
2
①に*印を入れて更に混ぜる
3
8等分に俵形に丸める
4
コーン缶はしっかりと水を切りキッチンペーパーで水分を取る。☆印の片栗粉をまぶす。
5
③にコーンをまぶす。取れないようにぎゅっと形を整える。
6
160度の油で両面3分ずつ揚げる。
ポイント

種を丸める時に手を濡らすとペタペタしないですよ♪

みんなの投稿 (1)
美容院で読んだ雑誌に付いてたのを丸暗記して作ってみた✨ コーンが甘くて家族に大好評💖
もぐもぐ! (13)