• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2017/01/14
  • 9,758

モッツァレラチーズ入りキムチポテサラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも4個
350g
キムチ(細切り)
100g
ベーコン(細切り)
3枚
サラダ油
少量
モッツァレラチーズ(1センチ角に)
100g
牛乳
1/2カップ
胡椒
各少々
しょうゆ
小1
マヨネーズ
〜大2(味見しつつ)
万能ネギ
お好みで
作り方
1
じゃがいもを適当な大きさに切って水から20分程茹でる。その間にフライパンで極少量の油でベーコンを炒め、香ばしくなったらキムチもさっと一緒に炒めて取り出しておく。
2
じゃがいもの茹で汁を捨てて、鍋の中で粗くじゃがいもを潰す。牛乳、☆を入れて中弱火にかける。
3
❷がフツフツしてきたら、チーズを投入。チーズが糸を引いてくるので大きく混ぜながら2分程。チーズが溶けたら火からおろし、キムチ&ベーコンを混ぜる。
4
粗熱が軽くとれたらマヨネーズと万能ネギを混ぜて完成。
ポイント

やや柔らかいかなくらいの仕上げで後にちょうど良い感じになります。

みんなの投稿 (5)
キムチ入りのポテサラ、ずっと気になってて。そんな折、土井善晴氏がマッシュポテトにモッツァレラチーズを入れてるのを見て💡✨と閃いて作ってみました😀
チーズが糸を引いて大丈夫かなぁなどと思いながら完成。食べてびっくり、美味しい〜😋モッツァレラチーズがじゃがいもに溶け込んでモッタリな感じです!そして冷めても固くならないのが👍キムチも炒めてるので全体にマイルドな仕上がりです。
狙い通り、良いおつまみポテサラになりました✌️️
ポテサラは手を変え品を変え色々作ってますが今回のはお気に入りの一品になりました〜。大満足で🍶🍺😇
めちゃめちゃ美味しそう😍😍😍
モッツァレラとポテサラ合わせたことないかもー!
ほっけまん から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、ありがとうございまーす😆🎵
これはどちらかというとマッシュポテトっぽいのですが、モッツァレラとの相性良のさに、びっくりでしたよ!
濃厚モッタリウマウマそんな感じでした😅✨👍
またまた美味しそうなのに辿り着きましたね(*^^)v
ベーコンとキムチ入りのマッシュポテト♡
モッツァレラ入りのアリゴが大好きなのでコレは☆しなくては!
ほっけまん から あまねこ🌿
あまねこさん、こんばんは〜😀
マッシュポテトにモッツァレラ、アリゴって言うのですね!初耳で思わず調べちゃいましたよ。
もとを知らなかったのでキムチ混ぜちゃいましたが、一応これでアリゴ初体験ですね😄
私の作った感じだとビヨーンとは伸びなかったけど、モッチリネットリな独特な感じになってとても美味しかったです😋
そして、⭐️頂いて感激!と思ってたら早速作っていただいたようで😆あまねこさんのところにダッシュです💨
もぐもぐ! (178)
リスナップ (41)