• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 1,642

小豆酵母 de バケット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
正確には、小豆の茹で汁ですがσ^_^;
人生2回目?の餡子。の時の小豆の茹で汁で酵母を起こしてみました😊
あんこさんがやってみえたと思ったら、茹で汁ではなく餡子でした😱
まぁ、起きてくれたようです( ̄▽ ̄)

まずはバケット。
パンマットに生地がペッチョリ💧
下半分は、見事な肉割れ😭
パンマット洗います(-_-)

柔らかめの食べやすいバケットになりました🙆

覚書 粉:テロワールピュール
小豆の茹で汁で酵母、どこかの本で見た記憶が、、、😑
相田百合子さんの本に、黒豆の茹で汁と酒粕酵母がありました!
酒粕入れてもよかったなぁ〜
yuccaさぁん☺️✨こんにちゎ✨

いつも素敵な投稿
拝見させて頂いておりまぁす😉💞
素敵なバケットですね💓
フォローありなとぅござぃまぁす🙌🏻
私もリフォローさせて下さぁぃ☺️
これからも宜しくお願いしまぁす💞
小豆の茹で汁までも酵母に?!(◎_◎)
どこまでも凄い!!
ちょっと餡子と生クリームはさんで食べたい(≧∇≦)
すごい!!小豆のゆで汁でも酵母起こせるんですね( ゚艸゚;)
酵母の可能性ってすごいですねー✨
バケットも素敵💕
yucca@ から Imanaka Yukiko
Yukikoさん😊こんばんは〜(^-^)/
私、フォローさせて頂いてると思ってて、フォローが外れてしまったと思っておりました(>_<)
いつも、雰囲気のある素敵なスナップ拝見しております❣️
改めて、フォローさせてくださいね😌
よろしくお願いいたします(^-^)/💕

リフォローまでありがとうございます🙇💕
yucca@ から chieko ♪
chiekoさん😊こんばんは〜(^-^)/
でしょー!!
私も、ビックリ!(◎_◎;)
どこかの本で見たなぁ〜と覚えてたのですが、餡子炊かない生活だったので、無縁でした^^;
先日、人生2回目?の餡子炊きで、小豆の茹で汁ができたので、これは‼️と思い、やってみました(≧∇≦)
起きたみたいです🙆
餡子と生クリーム❣️いいですね😍
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から めぐチー🌿
めぐぴょんさん😊こんばんは〜(^-^)/
ビックリ!(◎_◎;)ですよね!私も😅
何にでも酵母菌はついているのですね❣️
バケット、肉割れ😂
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
yasuさん😊こんばんは〜(^o^)/
そうなんです!
ビックリポン!でした😳w
何にでも、酵母菌はいまーーす🙋ですね。
バケット、横割れです😭
来てくださってありがとうございます(^o^)/
さすが!豆子💖
小豆の酵母~体に良さそう!😆
何でも起きちゃうのかな?
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん😊こんばんは〜(^-^)/
やったよ!豆子🙌👷
捨てちゃう前に、起こしてみた(≧∇≦)
茹で汁って、飲んでも体にいいみたいだね。まちこさんが、言ってみえたよ😊
何でもありだね〜〜😆
小豆から酵母!!
すげい~~~~( ☆∀☆)
絶対体にいーよねー!!

アタシ…あんこさえにたことないわ(´д`|||)
yucca@ から きみち
きみちゃん😊おはよう〜(^-^)/
びっくりポン!(◎_◎;)だったよ。
餡子炊き、人生で二回目だよσ^_^;
ここにいると、いろんなことにチャレンジできるわ〜
いつも美味しそうなバケット💕
バケット下手っぴなので羨ましいです❗
…👀💦小豆の茹で汁で酵母なんですね⁉️
お砂糖入れるだけですか⁉️
yucca@ から anzy
anzyちゃん😊おはようございます(^-^)/
いやー、最近、パンマットにペッチョリつくことが😭
打ち粉しっかりしなくちゃね💦
これも、下半分、肉割れ💦

小豆の茹で汁でできちゃった\(//∇//)\
お砂糖、トリガーでレーズン酵母チョロン!だよ😊
黒豆の茹で汁に酒粕入りの酵母が相田百合子さんの本にあったの。
酒粕入れてもよかったね^^;
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (165)
リスナップ (42)