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手料理
  • 2014/07/20
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旨味たっぷり♪大根おろしの冷製パスタ

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今日のように蒸す日は食べやすいものが良いですね。
麺が度々出てきてますが、大根おろしを使ったパスタです。

カッペリーニ 240㌘
あさり 20個←砂抜きし擦り洗いする
にんにく 1片←半分に切り芽を取り潰す
白ワイン 75㏄
大根 500㌘←おろす
オクラ 6本←塩で擦り洗いし1㎝の輪切り
バージンオリーフオイル 25㏄
貝割れ←あれば

①フライパンにオリーブオイルを適量とにんにくを入れ香りがしてきたらあさりと白ワインを入れて蓋をする。

②殻が開いたらオクラを加えて火を通す。

③あさりの殻を外しボウルに移して冷やす。

④パスタを2%の熱湯で茹で水で洗い氷水で冷やし、しっかり水気をきる。

⑤大根おろしを汁ごと③に入れバージンオリーフオイル,パスタをを加えて混ぜ、盛り付けて貝割れをちらす。

#種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ