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手料理
  • 2013/02/24
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好評! ジューシーな鶏ハム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉にクレージーソルトとコショウをふる
2
食品ラップ(50cmくらいの長さ)で、鶏胸肉を春巻きのような筒状に巻く
(ぴっちりと、真空パックのように)
3
さらに食品ラップ(30cmくらいの長さ)で巻いて、輪ゴムでとめる
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、食品ラップで巻いたまま10分弱火で茹でる
5
10分茹で火を止めて冷めるまで放置し、その後冷蔵庫で冷やす
6
お好みでドレッシングなどを掛けて下さい
ポイント

一般的な鶏ハムと違って、冷蔵庫で寝かせないので時間も掛からず、水分を逃さないので、ビックリするくらいにジューシーです。
過去から色々な作り方を試してきましたが、これがBestだと思います。
ぜひ、お試しあれ。

みんなの投稿 (9)
美味しい鶏ハムができました。
仕込み時間が掛からず、とっても簡単。
ビックリするくらいみずみずしいです。
この作り方が、Bestだと思います。
始めまして。
私も何度か作りましたが
中にお湯が入ったり、パサパサ感が否めませんでした。
見た目にもしっとり感タップリのこのハム
私も作ってみたいです🌟🌟🌟🌟🌟
😊👍
To: yuki2301 一般的なレシピの鶏ハムは何度も作りましたよ。
このレシピだと水分が多いので、ハムとは言えないかもしれませんが、簡単で美味しく出来ると思います。
ぜひ試してみて下さい。
感想を教えて頂ければ幸いです。
胸肉買って来なきゃ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
中々私も、出来ない時の方が多いです。この作り方やってみます(´◡`๑)
To: momomurasaki リスナップともぐもぐをありがとうございます。
ぜひ、作ってみてくださいませ。
茹ですぎるとパサつくのでご注意を。
To: iyoko39 茹で加減を失敗すると、パサパサで美味しくないですよねぇ。
モモ肉だと失敗は少ないと思います。
To: nuutarou ぬう太郎さん☆
鶏ハム、作らせていただきました‼
ホントにジューシーで、今まで作った中でも一番!めちゃくちゃ美味しかったです(*≧艸≦)
ありがとうございました〜☆
To: atsu1143
作ってくださってありがとうございます。
安くて簡単で美味しいですから、オススメなんです。
(^∇^)
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