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佐原文枝さんの自家製酵母のもっちりパンとざっくりパン図書館で借りて来ました🏃💨
白砂糖が家にはなくて甜菜糖でやってみたのですが大丈夫だろうか?と疑問をもちつつもどきどきワクワクです💕
うまくいくといいんですけどね‥
また報告します。
酵母ちゃん仕込んでる♡
私もいつかは手を出したいです꒰*´∀`*꒱
苺だと見た目も可愛いし愛着わきますね♡
いつかはやってみたいと思いはじめてはや何年?
材料いちご砂糖水
これだけでびっくりですよ👀✨
今日はいちごがふやけて💦見た目の可愛さはなくなりましたが、ぷくぷく泡ぶくが出て来て生きてるんだなぁ♡のかわいさが‼︎‼︎
また報告します。
私もGW明けにまた仕込もうと思ってます(*^^*)
自然の力ってすごいよね〜(^。^)
でも、誰が最初に考えたんだろ〜?一歩間違えれば腐った水?(^_^;)
謎です。そんな材料なんですね。
時々、SDで※※酵母で‥と見かけますが、!?(・_・;?でした。
未開の世界だわぁー。
果物の皮なんかに着いているらしく、砂糖を栄養にして発酵しているようです。
私も未知ですが、結構調子よくぷくぷくしてきたので、きっとパンになってくれると信じて💦がんばりまーす。