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手料理
  • 2013/04/23
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イチゴ酵母でビスコッティ

レシピ
作り方
1
ボールに粉とココナッツファイン、砂糖を入れホィッパーで混ぜる。
2
卵とエキスを混ぜた物をボールに投入しカードやヘラで粉気が無くなるよう軽く混ぜる。あまり混ぜすぎない。
3
フィリングを投入しザックリ混ぜる。カードで切っては重ねる。
ざっと混ざれば良い。
(アーモンドと板チョコは荒く刻んで入れる。)
4
オーブンシートの上に出し、手でナマコ型に整える。
常温で半日位放置する。
5
180℃のオーブンで20分焼き網の上で冷ましてから、1センチ位に切って切り口を上にして160℃で15〜20分焼く。
鉄板の上で冷まして出来上がり。
ポイント

薄力粉だけでもOK
フィリングもお好みで。
酵母エキスもなんでも良いと思います。
ガスオーブンを使用しました。
オーブンによって焼き加減は調整して下さい。

みんなの投稿 (8)
イチゴ酵母エキスの残りでビスコッティを焼きました。
イチゴの香りがしますよ♪
わぁ!美味しそう(〃⌒ー⌒〃)ゞ
To: tiapu さん、又エキスが余ったら作ってみて、かなり美味しいですよ♪
To: MUNI3 さん、ガリガリの食感にハマりました!
無くなると寂しいですσ(^_^;)
To: tiapu さん、あ!リスナップもありがとうございましたღゝ◡╹)ノ♡
フォローありがとうございます🐹💦
酵母スゴイ~✨しかも、ビスコッティもスゴイ~イイ✨
憧れるわ~
リフォローさせて頂きました
よろしくお願いします💚
To: Pchari さん、リフォローありがとうございますヽ(^ω^)ノ
自家製酵母って何々?面白そう!から始まって、すっかりハマってしまいました。
ぷくぷくと酵母が動きだし、それでパンが焼けると嬉しいです♪
ビスコッティはとっても気に入ってしまい、無くなると寂しいですσ^_^;
今日無く成ったので、又焼かないと!
To: mspocket さん✨
めっちゃ教わりに駆けつけたいです🐹💦
酵母のいろいろHPとか見かけますが…腰が…重い…
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