• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 903

btnonさんの苺の酵母制作中

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
btnon さん!
イチゴ酵母デビューしてみました☆
不安だよぉ~(´д`|||)頑張ってみます!
酵母の先輩方たちも、アドバイス宜しくお願いします(*≧∀≦*)
きみちさん♡ 頑張って〜*\(^o^)/*

酵母の達人 たくさんいるから大丈夫よ❗️
イチゴちゃん、頑張れ〜
きみちちゃん💕
すごい‼️
キレイにキラキラしとるわ✨
それで、いちご買いに行ったのね😜
私、酵母は本当に作ってみたいんだよね💪
ただ、使えるように成長せねば…
( ̄▽ ̄)
きみち から nononko
前にレーズン…カビさせた前科あるから不安しかないよぉ(´д`|||)とりあえず、大事に可愛がって育てます(*≧∀≦*)
きみち から ボンバー
ボンバちゃんのも一緒に酵母デビューしようぜ☆☆☆仲間がいると心強い(*≧∀≦*)カモンカモン…(*^▽^*)
キラキラ キレイ✨
私には フルーツ酒に見える😍😍
酵母か…
きみちは やっぱり パンの人👍
きみち から えみち
うちの新入り可愛いでしょう(*≧∀≦*)
危うく、スー&モーに食べられるとこだったよ(´д`|||)
酵母になるまで毎日話しかけて育てます(*≧∀≦*)
酵母‼️
私も、ちょっと興味ある✨
どう育つか、楽しみにしてるよー😍
酵母デビュー、おめでとう*\(^o^)/*
キラキラしてる!✨✨
イチゴちゃん、がんばれ〜(^O^)/
きみち から りまこ
りまたーん♪りまたんも一緒に酵母デビューしようよぉ!仲間が欲しい(^-^)/酵母は、アタシの今年の目標だよ☆
図書館で本を借りてきたけど、???がイッパイ(´д`|||)
きみち から yucca@
yucca さん有難う♪btnon さんのお力借りてデビューしてみたものの…不安ばっかで(´д`|||)解らないことだらけなんで、また突撃訪問質問攻めしちゃうと思うけど、ご指導お願いします(*≧∀≦*)
yucca@ から きみち
おはようございます(*^^*)
私も、初めは❓❓❓だらけでした(笑)今も?
本によって書いてあること違ったりしませんか?
なんか育児書みた〜い(^^;;と思いました😅
酵母って、季節や地域、キッチン状況によってでき方も違うみたいです。オンリーワン!きみちさん'sいちご酵母ちゃんの誕生、お祈りしてま〜す*\(^o^)/*
きみち から yucca@
yucca さんおはよーさま♪
そうなの!本を3、4冊借りてきたんだけど、何かイマイチ理解できず…(´д`|||)
元種?と酵母液で作る違い???どっちがいーの?足してくとか??わけわからんです(´д`|||)イチゴ酵母なら、フルーツ系のパンしかできないの?
考えれば考えるほどわからんですぅ(´д`|||)
とりあえず…酵母液ができてから次のステップだね☆
さわこ から きみち
挫折組 代表選手です٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶💧
私も、また復帰‥したぃ‥💧な。
😂
きみち から さわこ
さわこさんおはー♪
えっ!?そうなの?アタシも挫折から一年…SD 刺激で再チャレンジ!
さわこさんも一緒にチャレンジしましょうよ♪
もぐもぐ! (55)
リスナップ (6)