• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 654

苺の酵母制作中

レシピ
材料・調味料
作り方
1
瓶は煮沸しておく。

イチゴは洗わない方がスムーズに酵母が起こせるらしい。

イチゴは2~4等分にきる、

全てを瓶に入れて暖かいところに置いておく。

1日に1~2回蓋を開けて 酵母を空気に触れさせるつもりで 瓶を振る。
みんなの投稿 (5)
1年ぶりに酵母起こししています。
できるかな。。。
btnon さーん♪
たびたびお邪魔します!
これやってみたいのですが…☆
今の時期なら、イチゴ(*≧∀≦*)
教えて下さい師匠☆☆☆
nononko から きみち
きみちさん、今 レシピ入れたよ。
みてね。
ヨーグルトはまた後で〜( ´ ▽ ` )ノ
きみち から nononko
btnon 師匠有難うございます(o⌒∇⌒o)頑張ってみます!見守ってくだされ
nononko から きみち
🙋❤️
もぐもぐ! (58)