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手料理
  • 2015/04/25
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栗といちじくのカンパーニュ

みんなの投稿 (17)
グリーンレーズン酵母で発酵させました。
こんにちは〜(^O^)/
栗といちじく…めちゃめちゃ美味しそうですね〜💕✨😊
クープも理想的に開いて、めりめりって音が聞こえてきそう✨こんなパンが焼けるようになりたいです😅
たいち から Miki (^_−)−☆
こんにちは〜(=^ェ^=)
ありがとうございます。
リスナップ&コメント嬉しいです♡
栗もいちじくも大好きなんです☺️

天然酵母を使っての発酵なので時間がかかるのを見越して日にちをまたいで室温と冷蔵庫で発酵しています。
今回、ちょっと発酵が足りなかったかなぁとも思いました。
まだまだ若干寒いのでしょうね。

しかし過ごしやすい季節ですね😄
Miki (^_−)−☆ から たいち
私も栗といちじく大好きです💕😊

天然酵母は、発酵の時間が読めないですね。

先日、初めてりんごの酵母でパンを焼きました。すごく味わい深くて、次に酒粕を…
これが、どうやら上手くいかずで💦😅自家製酵母の難しさを思い知りました😓

しばらく自家製酵母は、お休みしようかと考え中です😅

たいちさんのパン、憧れです💖
たいち から Miki (^_−)−☆
私も前に酒粕の酵母でパンを作った事があります(=^ェ^=)
酒粕の酵母での発酵させた生地であんぱんを作りました。
とっても風味が豊かで美味しかったんです♡

が、酒粕の酵母ってとっても不安定で日持ちがしない印象です^^;
発酵が進み過ぎて生地が劣化すると液状化するタイプなので扱いが難しかった〜😢

リンゴの酵母も美味しそうです〜(=^ェ^=)
今度挑戦してみたい❗️
Miki (^_−)−☆ から たいち
液状化…ですか?

私のアメーバみたいな生地は、それかもしれませんね💦😅

諦めちゃって、次に進もうかなぁ〜

たいちさん、ありがとです✨😊
たいち から Miki (^_−)−☆
アメーバ😁😁😁
思わず笑っちゃいました❗️
私も何だかあれ以降酒粕封印してますね💦

美味しかったからまた挑戦したいけどーーーうんーー^^;って気持ちです。
Miki (^_−)−☆ から たいち
笑われちゃいましたね〜(笑)

だって、糸がびろーんってなっていて、ぜんぜんまとまってくれないんです💦😅
アメーバとか、エイリアン誕生❗️って感じでした(笑)

酒粕は冬が向いているみたいですね。
私ももう封印‼️
ってか私の場合、放棄です(笑)
たいち から Miki (^_−)−☆
酒粕→冬⛄️
了解です(=^ェ^=)
はじめまして(^_^*)
美味しそうなパンが
いっぱいですね〜✨
フォローありがとうございます
よろしくお願いします🎵
カンパーニュもすごいクープがキレイで美味しそう😍
たいち から Mikiko
Mikikoさ〜ん
こちらこそよろしくお願いします(=^ェ^=)
Mikikoさんのケーキさん達も素敵です😀ぜひ、今後の参考にさせてくださいね💜
たいち から ブー吉
ブー吉さ〜ん
クープは開いてくれたのですけれども、発酵が足らなくてこじんまりとした感が…😅
もっとガバ〜ッと開いてくれても良かったかなぁ…。
koichiさ〜ん(=^ェ^=)
こちらこそよろしくお願いします❗️
天然酵母はまだまだ絶賛学習中ですけれど…😅
これからの時期は酵母さん達の成長の時期ですし楽しみですね〜🎵
美味しそう✨👍
たいち から cafebob
cafebobさん(=^ェ^=)
ありがとうございます。
cafebobさんのお料理すべてが楽しそうで、見ているコッチも嬉しくなってしまいます〜🎵
私もあんな愛に溢れた料理を作っていきたいなぁ(o^^o)
cafebob から たいち
たいちさん✨
おはようございます。僕の作る料理を見てそんなふうに感じて下さるなんて、こんな嬉しいことはありません‼︎✨🎵どうもありがとう‼︎ たいちさんこそ、ステキなお料理を作っていらっしゃいますね。またぜひ、作ったお料理を紹介して下さいね。どうもありがとうございます✨
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