• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2023/02/23
  • 948

冷蔵庫断捨離アラカルトで海鮮うしお鍋

みんなの投稿 (1)
今週のお仕事は昨日で終わりで今日からの連休は久しぶりに温泉旅行とテニスを予定しています。だって、3月は年度末で多忙になるので休めませんから今のうちに身体を労っておかないとね…😅💦(笑)
そしてお料理ですが、連休中は自宅を離れますので今夜は冷蔵庫内の断捨離アラカルトに致しました。
作ったのは昨年のふるさと納税返礼品で北海道紋別市から戴いた瞬間冷凍のホタテ貝柱、大えび、牡蠣をメインに舞茸、白菜、ブロッコリーを加え、利尻昆布&焼きアゴ&ねこんぶで出汁を採った海鮮うしお鍋と、同じくホタテ貝柱、大えび、牡蠣のバターソテー。そして鎌倉ハムときゅうりのサラダの3品になります。
寒い冬とはそろそろお別れしたいところですが、気象庁情報ですとまだ暫くは続きそうですから、皆さまくれぐれもご自愛なされて善い連休をお過ごし下さいね~😄✋️✨️
もぐもぐ! (162)
リスナップ (26)