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手料理
  • 2015/11/03
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【カンパ祭り】五平餅風☆甘味噌カンパーニュ

レシピ
作り方
1
じつはコレ、私の初めて作ったカンパーニュ。。。あまりにも悲しい出来だったので、今まで封印してました(笑)
みんなの投稿 (1)
カンパ祭り最終投稿は、ウチの地元であるナゴヤ名物『赤味噌』を使ったカンパーニュです(〃∇〃)
個人的には、こんがりトーストして食べるのがお勧め♡

味噌をマーブルな感じにしたかったし…最後の最後で、焼成中にうたた寝して上面焦がしてしまうと言うね(涙)
まだまだ発展途上。これからもカンパ修業に励みますよ!!

お祭り中、たくさんの素敵カンパーニュを見ることが出来てテンション上がりっぱなしですо(ж>▽<)y ☆
カンパーニュ の素敵アイデアレシピも満載で、マネっこしたいレシピも盛り沢山だったので、まだまだ暫くはカンパ焼きたい熱下がりそうもないようです( ´艸`)

ユキさん、楽しいお祭りを開催してくれて本当にありがとうございました♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪


ー分量覚え書き⬇︎ー

準強力粉 210
米粉 40g
砂糖 20g
牛乳 175g
塩 3g
イースト 3g
クルミ 40g

ー甘味噌ー(楽天レシピより)
味噌 小さじ2
みりん 小さじ2
白すり胡麻 小さじ2
白胡麻 小さじ2
砂糖 30g
ママレードジャム 小さじ1

ゴマ以外の材料を耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱。 #パン・ピザ