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手料理
  • 2016/08/16
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自家製紅生姜と茄子と胡瓜の塩もみ 胡麻とおかかと大葉をたっぷりと😊 白米とはもちろん、残ったら明日のランチに冷やし麺にのせてみよぉ〜🎵

レシピ
材料・調味料
丸茄子
2個
胡瓜
1/2本
新生姜の赤紫蘇酢漬
お好み
大葉
適宜
小匙1/3位
すりゴマ
適宜
おかか
適宜
ポン酢
小匙1
作り方
1
茄子と胡瓜を拍子切りにして塩をまぶし5〜10分おく。
生姜と大葉は千切り。
2
茄子と胡瓜がしんなりしてきたら水分を絞る。カラカラに絞り過ぎないように注意。
3
全ての材料をよく混ぜたら出来上がり。
ポイント

紅生姜がなければ普通の生姜で良いです。
その時は塩を少し追加してください。
今回は紅生姜は大匙1位、おかかは片手の平にふんわり位、胡麻は大匙1位使いましたが、分量はお好みで加減してください。

みんなの投稿 (1)
今回は丸茄子を使ったけど、皮の柔らかい茄子ならなんでも良いと思います。
普通サイズの茄子なら1個で良いかなぁ…
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