• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/03
  • 104

夏休みに簡単☆しめじとハムのコンソメパスタ

レシピ
材料・調味料
しめじ
100g
ハム
3枚
玉ねぎ 小
1/4個
コンソメ顆粒
小さじ2
塩胡椒
少々
パスタ
1人分/100g
(お好みで)粗挽き胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、ハムは半分に切ってから5mm幅くらいの細切りにします。しめじは石づきを落とし、1本ずつほぐします。
2
鍋に湯を沸かし、パスタをパッケージどおりに茹で始めます。
3
フライパンにオリーブオイルをしいて玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらしめじも加えて炒めます。
4
茹で上がったパスタとハムも加えて炒め合せ、コンソメも加えて更に炒め、塩胡椒で調味してできあがり。※大人はお好みで粗挽き胡椒をふっても。
みんなの投稿 (1)
夏休みが始まって、一番大変なお昼ごはんw
朝ごはんが終わって~掃除や洗濯したら、もうお昼で給食が有難いなー( ̄◇ ̄;)って思った覚えがあります

でも麺類なら簡単で、パパっとできちゃうのでちょっとラク♪
しめじとハムのパスタもパスタが多めの1人分/100gですが、多めのきのことハムで作るので、小さいお子さんとだったら間に合うかも?

#簡単・スピード #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #パスタ