- 322
- 保存
❈醤油とみりんは同量+おろし生姜を混ぜ合わせておく。
❈豚肉はタレに長く漬け込むとかたくなるので、焼く直前に絡める。
❈みりんの種類により甘味がちがうので、味を確かめて甘味が足らなければ砂糖を足す。
さくちんさんが甘めが好きなお子さん仕様で、砂糖を大さじ1杯足して、豚の小間肉で作ってくれました♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
子供達が大好きな料理の一つです
いつも美味しそうな料理を見て腹一杯感に浸ってます(*^^*)
しょうが焼き大好きです\(^o^)/
生姜焼き嫌いな人いないねーöᴗö๑)
本当にあっという間に作れるって救世主
最高よねー(❁´◡`❁)*✲゚*
醤油とみりんを同量のたれを作っておき、お肉と生姜のすり下ろしと一緒に炒めて出来上がりです
簡単なので、是非作ってみて下さい
リスナップもありがとう
このお肉分厚かったのーお陰で食べ応えバッチリでしたー簡単が一番ねーリスナップまでありがとうございます
早い!旨い!が一番よね本当に救世主ねー
おりぃちゃんもお疲れ様ね
リスナップありがとう
生姜焼きはみんな大好きだよね〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
簡単美味しいってのも嬉しいし♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
簡単でお弁当にもぴったりだから助かるよー👌
リスナも(人▽〃)ありがとう
ムフフ♡簡単で時間無いときにピッタリよ🎶
レシピ書いたから良ければ作ってね~
リスナも|o´艸)。oO(Thank you)
ミカさん、綺麗な照りぃー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*🎵
みりん入れてるから照り照りになったかな♪
生姜焼き美味しいよねー♡
コメントありがとう
更においしいよー💕