• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 2,219

ナスとピーマンとミョウガの胡麻味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小ナス
1個
ピーマン
1/2個
ミョウガ
2本
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
醤油
少々
ごま油
適量
すりごま
小さじ1
作り方
1
ナスは乱切りしアク抜きをします。ピーマンも乱切り、ミョウガは縦に4等分します。味噌、みりん、酒、醤油を合わせます。
2
鍋にごま油をしき、ナス、ピーマン、ミョウガを炒め、火を止め合わせ味噌を加え再び加熱しさっと火が通ったら止めて、最後にごまを加え全体を混ぜ出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)