SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(丸ごと使う時は、有機栽培や無農薬栽培の野菜を使って下さいね。)
小松菜を買ったら立派な根が付いていたので、葉と根を蒸して、梅味噌を付けていただきました。
夫は根だと気付かずに、普通にパクパク😂
梅味噌も手作りです。もう少しして梅の季節が来たら、ここで紹介させて下さいね。とても美味しいんです♪ #野菜料理 #小松菜
梅味噌 美味しそうです
レシピアップ楽しみにしています♡
梅醤も好きだな~😋
梅味噌は自慢の調味料よ、楽しみにしてて下さい🎶
えっ、梅醤❓
知らないです。
教えてー🙏
はい💕梅味噌楽しみに待ってます🦒
梅醤は梅を漬けた醤油みたいな←アバウト(笑)
作ったことは無いので 詳しくはわからないのですが…😂スミマセン
市販のものを三年番茶やお湯に溶いて 良く飲んでいました🍵
ニャーオさんから梅味噌のお話を伺って 思い出しました~調味料としても使えたな と😆
梅醤の質問に答えて下さってありがとう。
多分、梅を味噌じゃなくて醤油に漬けたものなんでしょうかね😊
美味しいお味が想像できる❣️
ほう。😳
ビーフンかと思ったら小松菜の根っこか!😆
ニャーオちゃん、こんにちは。😆
早速遊びに来たら、りかこちゃん来てるじゃん❣️なんだ、お友達か!😄
梅醬か、市販品は知らないけど一年前の今頃、青梅の醤油漬け作ったよ。SDにあるよ。あの時副産物として梅醤油が出来ました。ちょっと違うかな?😄
ニャーオちゃん、マクロビに興味あるんだね。僕は特に興味はないけど、食材マニアだから自然と近くなってるよ。
僕は20年前まで自然栽培の野菜を食べてたよ。当時流行った有機栽培にも疑問を持ち無肥料、無農薬の自然栽培に目をつけたわけだ。有機もピンキリだからね、アテにならんからね。😉
僕は塩も岩塩や天日塩しか口にしないことにしてる。だから塩を使った商品も厳選するよ。味噌、醤油などは食塩を使っているものが多いからね。真面目なメーカーさんのを全国から取り寄せてます。
まあ、塩だけじゃなく、砂糖も酢も日本酒も脂も調味料全てに言えることはだけどね。😁
そうそう、僕も今日から梅仕事始めたよ。梅は実家の畑でそれこそ自然栽培です。店に並んでるのは信用できんからね。😆
まずは青梅の白ワイン煮を作ります。まあ、昨年と一緒だけどね、乞うご期待❣️
梅味噌期待してるよ!頑張ってね❣️😉✨💛