• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
高野豆腐
2枚
ぬるま湯
適量
鶏ガラスープ
小匙1
ミニトマト
4個
青ネギ小口切り
大匙3
溶けるチーズ
適量
味噌
小匙1
Yummy! コリアンホット
大匙1
みりん
小匙1/2
韓国海苔
適量
作り方
0
高野豆腐を鶏ガラスープとぬるま湯に浸して戻す。
柔らかくなったら水分を固くしぼる。
1
青ネギは小口切り。ミニトマトは1個を8等分に切る。味噌・yummy・みりん・青ネギを混ぜる。
2
高野豆腐を暑さ半分に切り200℃オーブンで5分焼き粗熱を取る。②のソースを塗りミニトマトと溶けるチーズを乗せ200℃オーブンで5分焼く。
3
お皿に移してちぎった韓国海苔を散らして完成。
みんなの投稿 (1)
フチがカリカリで
焼きたてが美味しいです😆💕

#ヤマサヤミー
#yummy!
#手作りピザグランプリ2025
もぐもぐ! (44)
リスナップ (5)