• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 3,229

しらたきたまごスープ

レシピ
材料・調味料
しらたき
一袋
2カップくらい
ダシのもと
小さじ1
たまご
1こ
ごま油
少々
作り方
1
鍋に水をいれてしらたきを煮る
2
ダシの元をいれてさらにグツグツ
塩や醤油を加えて好みの味にします
3
火を止めて、溶き卵を加えてかるーく混ぜる。
ちょろっとごま油をかけて完成!
ポイント

黒胡椒いれる時もあるし、水溶き片栗粉でとろみつけたり、その時の気分で味変えてます(*^_^*)
あと、おなかいっぱいになります笑

みんなの投稿 (1)
やさしい味☺❤
もぐもぐ! (22)