SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だって飲めるから!胸焼け食いつまりもナシ!
と暇人の時は個人的に思います(笑)
今日はフレッシュ有機豆乳で!!下にちょいチキン(出汁)と玉ねぎと大根、清酒に岩塩(と薬膳パック)で元スープOK
スープが出来たら豆乳ドバドバ、塩コショウで調整しつつ好きな野菜を。
*グツグツ沸騰させない(分離)、ゆっくりコトコト♨これだけがポイント!
具は魚介にお肉類はじめ、スープに味噌、ゴマ、トマト、辛いペースト何でも合う~
アジアンスープ料理のココナッツと同じだね😘クリーミー
じゃぶしゃぶして食べても美味しいけど、最後まで美味しく豆乳を飲んで楽しむなら、お肉なら灰汁や油が回らないように、餃子やワンタン(包み)にするのが超おすすめ。もちもちツルツルやし💕
スイートポテト苗わしわし。ふりかけサイズ×2の薬膳に白ハトムギが入っててモチモチ!今日は餅いらずやった👴
連休最後はホッとで🌠
飲んだ飲んだ、優しいけど激しく飲んだ(笑)
姉さまさすが👍🏻
豆乳鍋いつも濁るから途中から寂しい思いしてたのよね。
包めば良いのかぁ✨
参考にさせていただきますわ🍀
揚げに鍋にスープに...残り物アレンジで包んで入れても良いですし😚
そうやって言葉もオブラートに包むようにしますわ👹
良いお年をお迎え下さい!
こちらこそありがとうございます♡
新年もどうぞよろしくお願いします!
良いお年をお迎えください!