• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 567

もちグラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
切り餅
2個
ピザ用チーズ
20グラム
麺つゆ
大1/2
大1/2
バター(マーガリン)
適量
作り方
1
もちを一口大に切って耐熱容器に餅、水入れて2分くらいレンジでチンする。
2
グラタン皿にバターを塗って柔らかくなった餅を並べる。
3
麺つゆと水を合わせたのを上にふりかけたら、オーブントースターで5〜10分焼き目をつける。
ポイント

お好みで小ネギ、パセリちらしてね

本に載ってました♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)